动物疫病案例分析暨应急处置师资培训会在沈召开

      5月10日上午,省农业发展服务中心召开动物疫情案例分析暨应急处置师资培训会,省农业服务机构分管领导及动物防疫动物检疫相关部门主要负责同志共70余人参加会议。会议邀请中国动物疫病预防控制中心王瑞红老师进行现场培训,农业农村厅高建村处长应邀参加并讲话,会议由省农业发展服务中心周晨阳副主任主持。

      会上,高建村处长就我省非洲猪瘟防控疫情形势及相关政策进行解读,并对下一步工作进行了交流和部署。中国动物疫病预防控制中心王瑞红老师就动物检疫验讫标志管理相关政策历史沿革及现行政策调整进行了讲解介绍。相关企业展示了农业部最新检疫验讫标志样式。省农业发展服务中心周晨阳副主任从“统一思想、明确任务,落实措施、积极应对,加强领导、压实责任”三个方面进行讲话。最后,省动物及产品检疫中心曹东主任就2019年全省动物检疫及监督服务保障工作要点进行了安排和部署。

     此次会议是我省机构改革后省农业发展服务中心召开的与地市人员工作对接的首次会议,为今后动物防疫、动物检疫、动物卫生监督服务保障工作的顺利推进理顺了沟通渠道,健全了沟通机制,为今后的工作打下了坚实的基础。