厉害了!一个世界大会上,辽宁大米拿回24个奖牌

  3天时间,现场贸易意向额达到2.92亿元;品鉴大赛上设置的一金两银三铜中,收获两银两铜;组委会共颁发的45个奖项中,共获得24个奖牌;获得大会组委会唯一颁发的最佳组织奖和最佳设计奖。72日,记者从省农业农村厅获悉,在刚刚闭幕的2019世界高端米业大会上,我省展团喜获多个第一,并取得参展产品奖牌总数第一的好成绩,这不仅很好的宣传了辽宁大米,还为我省高端大米走出去,开拓华南地区市场打开了局面。


                                                    


  据介绍,今年为我省首次组团参展。综合展区声光电一体,设计得新颖独特,展区入口处以河蟹、稻苗实景展示盘锦大米种植方式,超大LED屏滚动播放盘锦大米品牌宣传片,全面展示了辽宁,提升了辽宁大米、特别是盘锦大米品牌在华南地区的知名度、美誉度和市场影响力。

    

  44家企业精选的300余种大米不仅吸引到诸多采购商关注,更获得了大会组委会的认可。大会现场进行了品鉴大赛,所有评委采取“盲评”的方式,从生米外观开始品鉴,并品尝烹熟后的米饭。在国内外400多参赛企业中,我省企业脱颖而出,在设置的一金两银三铜六个奖项中,包揽两银两铜。其中盘锦千鹤米业有限公司(郁鑫香富硒大米)、营口渤海米业有限公司(越光大米)分别获得银奖;盘锦大米集团有限公司(全球牌大米)、营口鹏昊米业有限公司(鹏昊牌营口大米)分别获得铜奖。另外,我省企业还获得优质大米品牌奖3个、优秀大米品质奖13个、优秀外观大米奖1个、优秀大米包装奖1个。值得一提的是,盘锦大米集团有限公司获得1个铜牌,同时获得优秀外观大米奖、优秀大米包装设计奖这2个单项唯一奖牌,其全球牌大米品牌荣获2019世界大米品牌综合排名第一。

    

  下一步,我省将抓紧制定农业品牌发展规划,并出台实施意见。在此基础上,打造辽宁农业品牌组合拳,组织各市统筹推进,为我省农业品牌化发展营造良好氛围。