省农业农村厅组织开展全省农业农村系统行政许可事项“四减”工作

        省营商局牵头负责同志交通和农业农村两个系统集中攻关人员讲解四减有关要求

                                           行政审批处组织33县农业农村审批部门负责同志和业务骨干开展集中攻关

      6月来,为贯彻党中央、国务院省委、省政府关于深入推进“互联网+政务服务”工作加快推进全国一体化在线政务服务平台建设有关决策部署,进一步规范行政权力运行,加大简政放权力度,在全省各行业系统形成可复制可推广经验,省营商局选择我厅交通厅为试点单位,就全系统行政许可事项开展“四减”试点工作。

      6月3-14行政审批处组织沈阳、阜新、铁岭市农业农村局,以及庄河市、凤城市、绥中县农业农村局等33县(市)试点单位审批处(科、办)负责同志和业务骨干共14,开展集中办公、集中攻关,采取临时集中、随时沟通方式,对照国家目录2019年6月版,依法依规逐项梳理全系统农业农村行政许可事项,统一共性要素,进行具体业务办理事项“颗粒化”,编制《全省农业农村系统行政许可事项清单 “四减”版》。 

一、进行“颗粒化”和“三级九统” 

      梳理确定全省行政许可事项主项84项、具体办事事项144项其中,省级行政许可事项主项50项、具体办事事项75项。对全省行政许可事项主项名称、子项名称、具体办理事项名称、设定依据、实施层级、申请条件、申请材料、办理流程、中介服务进行了统一和规范。

二、开展“四减”

一是减环节。全省农业农村行政许可事项审批环节整体减少30%。

是减材料。全省农业农村行政许可事项申报材料整体减少20%-30%

是减时限。全省农业农村行政许可事项原则压缩5个工作日,压缩20%-30%,省级18个具体业务办理事项压缩50%。

是减次数。明确各级农业农村部门承诺申请人办理行政许可 “最多跑一次”,省级29个具体业务办理事项承诺“零上门”

      下一步,我厅切实组织抓好“四减”落实工作。