召开2019年畜禽粪污资源化利用项目调度会推动整县推进项目有序实施

      为深入推进2019年新建整县推进项目实施,进一步落实项目实施方案编制工作,确保项目可行性和可操作性,确保项目顺利开工。7月29日,省农业农村厅兽药饲料处、省畜牧业生态建设中心召开调度会议,沈阳市农业农村局项目负责同志,沈北新区、辽中区、新民市、法库县、康平县等5个项目县分管局长、项目负责同志参加会议。调度会上,各项目县按照农业农村部提出的修改意见,详细介绍修改完善实施方案进展情况、明确项目建设内容、提出存在的问题以及下一步的工作计划。兽药饲料处张建勋处长对项目实施方案编写工作提出相关要求,对下一步项目实施作出工作部署,省畜牧业生态建设中心郑林主任对项目实施中遇到的技术问题做出进一步解答。

      会议强调:一是要高度重视整县推进项目,提高政治站位,充分认识项目实施的重大意义。整县推进项目已被列入辽河治理攻坚行动方案、辽宁省农业农村污染治理攻坚战、农村人居环境整治方案的重要内容。各项目县务必负起责任,增强紧迫感、责任感;二是充分理解农业农村部的修改意见,按照修改意见合理修正实施方案,务必摸清县域内养殖现状、治理现状,做到底数清晰、思路明确;三是做好与有关部门沟通衔接,及时解决项目实施中存在的难点、堵点问题。并确保项目实施有专人负责;四是全力以赴开工建设,根据实施方案建设内容,要立即着手开工建设,做好时间表、路线图,一场一策,逐场推进,确保项目进度。