种业管理处深入丹东市开展服务调研工作

      按照厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,为扎实做好检视问题整改工作, 2019年8月7日,种业管理处组织党员深入丹东市开展服务调研工作,分别在丹东市种畜场、东港市农业农村局开展座谈,了解种猪生产及保种工作情况,主动为企业开展服务。

      在丹东市种畜场,负责同志详细介绍了辽宁黑猪保护与开发利用、申报新品种审定等工作进展情况,提出下步新品种申报工作需要省里帮助解决的问题。种业管理处对种畜场落实保种工作责任,坚持保种与开发并重,利用地方黑猪遗传资源培育新品种等工作给予肯定,同时,对种畜场在申报新品种审定工作中需要省里帮助协调解决的问题现场给予答复,将尽全力帮助企业做好后续申报相关工作。座谈后,种业管理处有关同志查看了辽宁黑猪保种及开发猪群生产现场,对做好保种工作提出要求指出,辽宁黑猪作为优良地方品种,保护责任重大,种畜场要加强人员管控和重大动物疫病防控,尤其是加强非洲猪瘟防控,切实做好辽宁黑猪保护工作。

      在东港市农业农村局座谈会上,相关负责同志介绍了全市种畜禽生产经营情况,辽宁省双增种猪育种有限公司负责同志介绍了种猪育种、生产经营及非洲猪瘟防控等情况。辽宁省双增种猪育种有限公司作为省级生猪核心育种场,该公司的法系种猪具有产仔数高、环境适应性强等优点。种业管理处同志希望企业在生产经营中,要抓好育种工作,把好种猪质量关,为社会提供更多优良种猪。