省农业农村厅深入沿海各市开展渔业安全生产工作调研

      为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实保平安、迎大庆工作总体部署、切实补齐渔业安全生产短板,省厅印发了《辽宁省农业农村厅办公室印发关于开展渔业消防安全执法检查专项行动的方案的通知》(辽农办安发2019309号)并成立三个调研组8月下旬赴沿海六市开展海洋渔业安全生产及渔业消防工作调研。

     调研组采取听汇报、查台帐、实地调研、座谈讨论、随机问询等多种方式开展工作查找工作中存在的薄弱环节和隐患问题。调研期间,调研组深入沿海各县市区,走访渔港、修造船厂、渔业加工企业等进行实地调研、查阅台账,并召开座谈会,听取各沿海市渔业安全生产、渔业消防情况介绍以及当前存在的问题及建议,深入开展座谈、交流。

      通过本次调研,农业农村厅深入了解了全省沿海六市渔业安全生产、渔业消防基本情况,进一步掌握了我省渔业安全生产、渔业消防工作中存在的实际问题,以问题为导向认真研提举措,寻求补齐短板的措施办法为我省渔业安全生产、渔业消防工作平稳进行提供有力支撑