省农业农村厅召开全省农作物种子执法人员培训班

      为了全面落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的部署和《农业农村部种业管理司关于组织开展种业领域执法普法宣传活动的通知》要求,解决新形势下农作物种子市场监管工作中存在的问题,提升监管人员工作能力,9月6日,由辽宁省种业发展中心组织的全省农作物种子执法人员培训班在沈阳召开,省农业农村厅种业管理处、政策法规处、种业发展中心,各市农业农村局种子行政管理科(处)负责种子市场监管的工作人员,种子管理部门负责人及种子执法相关人员100余人参加培训。

      培训班上种业管理处侯艳华处长作了开班致辞,徐策同志就目前种子执法的现状以及在实际工作中遇到的问题跟大家进行了交流,沈阳市农业综合行政执法支队副支队长刘君军同志从沈阳市执法工作实际出发,把种子制种基地监管的好思路、好做法与大家进行了分享,新民市农业监察执法大队刘静同志将蔬菜种子市场监管的一些经验跟大家做了汇报。最后省种业发展中心李洪建主任进行了总结讲话,要求大家务必高度重视本次培训班精神和相关要求,进一步凝聚思想认识,狠抓贯彻落实,要求各市尽快组织大范围的学习培训,解决“不敢、不愿、不会”执法的问题,围绕重点问题进行深入分析研究,推进建立更加专业、稳定的种子执法监管体系,由专业的人员来干专业的事,保持人员稳定,保障有力,实现种子执法工作的连续性、专业性、准确性。