我省在全国新农民新技术创业创新博览会获佳绩

 

      11月19日至22日,辽宁省组团参加在南京举办的第三届全国新农民新技术创业创新博览会,兴城多宝鱼产业整合项目获得第三届全国农村创业创新大赛成长组第3名(二等奖),我厅获得优秀组织奖。

  博览会双创展区分配给我省面积169平方米,具有科技感的设计配合“产业兴旺、创新引领、天辽地宁、创业福地”的醒目门头,生动地展示了我省在农村创业创新工作中的活力和激情。我厅组织来自全省的12家农村创业创新大赛获奖项目企业,携畜产品、水产品、种植业产品和林果类产品等50多个品种参展,集中展示了我省近年来返乡创业人员在肉鸡、多宝鱼、杂粮、水稻、蔬菜种苗、林下食用菌、水果、休闲食品等产业创业创新、促进产业融合的最新成果。 

  韩长赋部长到辽宁馆进行巡馆,亲切地与我省朝阳县90年出生的返乡创业大学生王颖开展交流,鼓励她用自己的知识、能力和高素质回乡创业,希望以她为代表的返乡大学生为促进乡村振兴做出贡献!同时,韩部长对我省展区的草莓、有机蔬菜和林下参进行了详细的询问,对我省博览会的筹备工作给予了肯定。

  博览会期间,我厅组织全省10个市的40余人参加了全国新农民新技术创业创新主论坛及“政企畅谈”优化服务与农村创业创新分论坛,其中,参会人员包括部分市、县农业农村局分管农村创新创业科(处)长、我省全国农村创业创新示范县代表、农村创新创业带头人和企业代表等。