辽宁农机凝心聚力,防疫、春耕两手抓

 

  随着气温回升,省农村农业厅农机生产处和农业机械化发展中心在做好疫情防控工作的同时,及时掌握各企业复工情况,科学指导农机生产、经销企业加强机具生产、储备,为农民提供更多、更好、更放心的农机产品,同时在全省营造诚实守信、质量至上、服务优质的农机生产经营氛围,保障春耕备耕生产的开展,确保农机备耕和疫情防控工作两不误。 

  强化农机质量监管,积极开展以助力提质量 护农保春耕为主题的3.15活动,省内26家主要农机生产企业积极响应,并作出了“强化管理、提升质量”等五条承诺,签署了倡议承诺书,为农民消费者购买优质、放心农机产品提供了保障。 

  为保障农机具和农机手能够及时投入春耕生产,利用辽宁省农机化信息网等网络和多媒体平台,采取线上教学、电话远程指导、微信在线视频、专家热线讲解等多种渠道进行农机化技术培训,指导机手开展机具检修,为春耕生产提供技术保障。 

  科学分析疫情防控新形势下的农机装备供应新情况,指导农机产销企业加强机具调度、储备,保障农机装备供应不断档、不脱销。积极协调农机维修网点、农机生产企业、销售企业等技术服务力量,组织引导农机合作社、农机大户等农机作业主体,积极开展机具检修维修、调试和保养服务,保障农机手和机具以良好技术状态投入春季农业生产。