全国农垦稻米质量提升示范项目落地盘山甜水农垦有限公司

 

  2020年农业农村部农垦局以政府购买服务方式实施全国农垦稻米质量提升示范项目9个。经过省农业农村厅积极争取,盘锦垦区的盘山甜水农垦有限公司被纳入项目承接单位,获项目支持资金60万元。这也是辽宁连续两年争取到全国农垦稻米质量提升示范项目。 

  该项目实施周期为202049-20201231日。主要工作内容包括五个方面:一是加强质量体系建设。围绕质量提升,完成盘山甜水农垦有限公司“盘农鑫田”品牌的大米种植、储运、加工等各环节的技术规程、质量标准、管理、培训等制度建设。二是全面质量管理体系宣传贯彻。完成“盘农鑫田”产品生产、加工、储运等各环节的全面质量管理宣传贯彻;组织职工进行“优质水稻种植技术规范”等培训。三是质量安全检测。开展盘山甜水农垦“盘农鑫田”的品牌质量安全检测工作,委托专业检测机构进行地表水、环境空气、土壤、大米的检测,配合质检机构完成现场服务、产品抽检等工作,加强质量提升关键点控制。四是质量提升数据处理。包括全面质量管理系统的应用、生产档案收集、整理采集,质量安全检测信息整理入库,运行质量管理系统,开展质量提升数据分析等。五是积极参加国家、省组织的展会、宣传推广活动。利用传统媒体与新媒体相结合,大力宣传“盘农鑫田”品牌。