辽宁省农业农村厅召开2020年辽宁省农产品质量安全风险监测政府采购项目培训视频会议

 

  2020519日,辽宁省农业农村厅召开了2020年辽宁省农产品质量安全风险监测政府采购项目培训视频会议。会议旨做好2020年省级农产品质量安全监测项目管理和实施工作,规范农产品质量安全监测技术管理。在主会场参加本次视频会议的有厅监管局的有关同志以及省检验检测认证中心、省农科院、中科院沈阳生态所、辽宁奉天检测技术有限公司、谱尼测试集团股份有限公司等5家中标供应商主要负责人、负责检测的技术人员,会议由厅监管局主要负责同志主持。

  会议通报了2020年“辽宁省农产品质量安全监测政府采购项目”的中标供应商,解读了我省2020年农产品质量安全风险监测方案、监督抽查方案和农业部《农产品质量安全监测管理办法》。 

  会议强调要正确认识农产品质量安全风险监测的重要性,准确把握农产品质量安全面临的形势任务,通力协作做好2020年省级农产品质量安全风险监测工作。 

  会议要求各市农业行政主管部门、各有关检验检测机构一定要切实提高政治站位和大局意识,依法依规、密切配合,采取有力措施切实把农产品质量安全风险监测工作完成好,确保全省不发生重大农产品安全事件。 

  各市农业农村局分管局长、科(处)长和具体负责农产品质量安全监测工作的同志共80余人在市级分会场参加了视频会议。