我省举办第三次全国农作物种质资源普查与收集行动视频培训班

 

  为做好第三次全国农作物种质资源普查与征集工作,高质量完成我省普查任务,612日,辽宁省农业农村厅举办第三次全国农作物种质资源普查与收集行动视频培训班。省、市、52个普查县(市、区)三级参加普查与征集工作的同志共计430余人通过网络视频的方式参加了本次培训班。第三次全国种质资源普查办负责人、中国农业科学院作物研究所研究员高爱农同志出席培训班并授课。 

  培训班上,高爱农研究员重点讲授了第三次全国农作物种质资源普查与收集行动普查与征集工作要点、注意事项及有关要求;省农科院农作物种质资源保护与利用中心主任、研究员吴禹同志、省农科院财务审计部副部长蒋岩同志分别就“第三次全国农作物种质资源普查与收集行动普查与征集技术方案”、“农作物种质资源普查经费财务报销规范”进行了详细讲解。省农业农村厅种业管理处负责同志对培训工作提出要求。

  通过这次培训,使全省参加普查工作的同志人员充分学习了第三次种质资源普查与收集行动普查和征集工作的目的、内容、方法和流程等有关规范和要求,为各地普查与征集工作提供了有力的技术支撑,为全省开展第三次全国农作物种质资源普查与征集行动奠定了良好的基础。