农业农村部派专家赴我省开展2020年饲料质量安全监测抽样及现场监督检查工作

   根据《农业农村部关于印发2020年饲料兽药生鲜乳质量安全监测计划的通知》(农办牧[2020]8号)要求,农业农村部畜牧兽医局派出三名专家于8月31日至9月8日赴我省开展2020年饲料质量安全监测抽样及现场监督检查工作。 

  本次抽样及现场监督检查共涉及我省沈阳、锦州、朝阳、葫芦岛市的57家饲料及饲料添加剂生产企业,共抽取58份样品,开展现场检查15家。重点检查了饲料及饲料添加剂生产企业违法添加药物的行为。同时,省农业农村厅兽药饲料处结合《辽宁省安委会办公室关于落实涉爆粉尘企业安全专项整治三年行动实施方案工作的通知》(辽安委办〔202042)内容,开展饲料及饲料添加剂生产企业安全生产情况摸底调研。现场检查存在问题的企业,责令其立即整改,并于9月底前完成。 

  省农业农村厅兽药饲料处与省农业发展服务中心畜产品安全与深加工部派员陪同。