2021年度渔业船东船长船员安全教育培训在锦州开班

 

  7月14日,辽宁省海洋渔业安全教育培训工作在锦州如期开展。本次渔业船东船长船员培训由省渔港监督执法队组织实施,锦州海事局、锦州市农业农村局、锦州市渔业综合行政执法队以及锦州市滨海新区农业农村局出席和参加本次培训。 

  过去两年,在省农业农村厅的导下,全省沿海六市已培训船东船长船员2500余人,今年计划培训1000人。七月,暑气正浓,一场突如其来的大雨并没有阻挡锦州渔民兄弟们学习的热情,偌大的会场,济济一堂。2021年度全省渔业船东船长船员安全教育培训正式启动。 

  商渔船碰撞事故频发,往往导致渔船船毁人亡,鉴于此,特邀锦州海事局参加并进行商渔船碰撞案例分析讲课。 

  此外,全国渔业安全事故调查专家委员会专家(原大连海洋大学航海与船舶工程学院院长)于晓利教授从渔业安全生产法律法规、海上基本安全、渔业船舶安全检查、渔船驾驶技术等几个方面,结合具体案例分析,配以课堂互动,深入浅出,让渔民深刻理解了只有坚持安全生产,才能家庭生活美满。