辽宁省农业农村厅举办全省保护种业知识产权培训班

 

  为贯彻党中央、国务院关于种业振兴的决策部署,落实国家和省种业知识产权专项整治行动视频会议精神,提高管理人员业务能力,提升执法人员执法水平,确保保护种业知识产权专项整治行动取得实效,9月2日,辽宁省农业农村厅在锦州市举办了全省保护种业知识产权培训班。各市农业农村局种业管理部门负责同志种子执法部门负责同志,辽宁省农业农村厅种业管理处、辽宁省种业发展中心、锦州市科学技术研究院有关同志40余人参加了此次培训。 

 

  培训班邀请锦州科学技术研究院佟永样研究员讲解了植物新品保护与植物品种特异性、一致性、稳定性测试相关知识,省种业发展中心徐策研究员就农作物种子行政执法文书制作规范进行了讲解,组织参训人员现场参观了植物新品种DUS测试现场和锦州市科学技术院的科技成果展。 

 

  种业管理处负责同志在培训总结中强调,各地要认真领会本次培训精神,贯彻落实省种业监管执法年活动方案、保护种业知识产权专项整治行动实施方案有关要求,加强种业知识产权保护相关法律法规学习,完善种业体系队伍建设,加大行政执法检查与案件查处力度,确保如期完成保护种业知识产权专项整治行动各项目标任务,为种业振兴开好局、起好步打下坚实基础。