辽宁省农机购置补贴业务暨廉政警示教育培训班在沈阳举办

 

  为全面落实新一轮农机购置补贴政策,确保农机购置补贴政策科学高效规范廉洁实施,辽宁省农业农村厅于9月10日在沈阳举办了全省农机购置补贴业务暨廉政警示教育培训班各市农业农村局沈抚示范区产业发展局负责农机购置补贴业务)长相关工作人员;省农业农村厅农机产业发展处、省财政厅农业农村处、省农业机械化发展中心省农业生产工程中心农机服务部、12316金农热线有关同志省农机购置补贴专家组成员共50余人参加了本次培训 

  培训班邀请了省纪委监委驻省农业农村厅纪检组二级巡视员田宏星同志从纪检监察角度对参训人员进行了廉政教育;省公安厅经侦总队杜铎同志通过对有关数据分析,从案件侦查角度进行了警示教育。培训班对新一轮中央财政农机购置补贴政策的新变化和新要求进行了解读和现场答疑;通报了设施大棚钢结构骨架购置补贴试点和农机报废更新补贴工作情况;对农机购置补贴申请办理服务系统、手机APP和农机报废补贴系统进行了实际操作培训,最后,农机产业发展处负责同志就当前农机购置补贴重点工作进行了部署。 

  参训人员纷纷表示,通过本次培训,对新一轮农机购置补贴政策有了更加准确的了解,系统实际操作培训解决了很多实际工作中遇到的问题,廉政警示教育起到了很好的警醒作用,进一步提高了补贴政策实施水平和风险防控能力意识。