辽宁省农业农村厅 辽宁省高级人民法院等七部门召开保护种业知识产权打击假冒伪劣套牌侵权座谈会

 

  为贯彻全国保护种业知识产权打击假冒伪劣套牌侵权视频会议精神,落实《农业农村部等七部门关于保护种业知识产权打击假冒伪劣套牌侵权营造种业振兴良好环境的指导意见》,研究我省保护种业知识产权打击假冒伪劣套牌侵权具体措施,5月27日,辽宁省农业农村厅、辽宁省高级人民法院等七部门召开保护种业知识产权打击假冒伪劣套牌侵权座谈会。 

  会议传达了全国保护种业知识产权打击假冒伪劣套牌侵权视频会议精神。按照《农业农村部等七部门关于保护种业知识产权打击假冒伪劣套牌侵权营造种业振兴良好环境的指导意见》要求,辽宁省农业农村厅、辽宁省高级人民法院、辽宁省人民检察院、辽宁省公安厅、辽宁省市场监管局、辽宁省通信管理局、辽宁省知识产权局等部门参会人员分别围绕各自职责,就种子市场监管、侵权案件审理、开展行刑衔接、网络销售种子监管等内容进行座谈交流,并围绕我省保护种业知识产权打击假冒伪劣套牌侵重点、难点工作深入开展探讨。 

  会议还讨论了《全省保护种业知识产权打击假冒伪劣套牌侵权协调工作机制方案》(征求意见稿)。通过建立部门协调工作机制,进一步深化部门间合作,增强监管合力,将为全省做好保护种业知识产权打击假冒伪劣套牌侵权、营造种业振兴良好环境提供制度保障。