威海市常务副市长张宏璞到辽宁驻石岛渔船民服务站调研

 

  2022年11月10日,威海市市委常委、常务副市长张宏璞威海海洋发展局党组书记、局长陈丕松,荣成市常务副市长王得志,荣成市分管渔业副市长刘全良,荣成市海洋发展局局长樊景涛,港湾街道书记李健松一行,辽宁驻石岛渔船民服务站调研交流。 

  辽宁驻石岛渔船民服务站站长王永峰对张宏璞副市长服务站调研交流表示欢迎,感谢威海市各级公安、渔业部门以及港湾街道对服务站筹建、工作开展等方面给与的支持,并介绍了服务站工作职能、工作内容等基本情况副站长邢德俊提出了加快推进辽鲁两地渔业执法深度融合、将服务站搭建为辽鲁双方紧密联络对接平台,形成同向发力执法格局的设想和建议。 

  张宏璞认真听取了服务站同志的介绍,得知近期辽宁转港威海渔船统计数量达到近千艘后指出:大量辽宁省渔船在石岛停泊、交易、补给、坞修等给当地经济建设做出很大贡献,应该加强与辽宁驻石岛服务站深层次合作,为辽宁渔船民提供优质服务,打造良好的营商环境,尽力解决渔船民防台收港避风难等问题。张宏璞称赞辽宁省公安厅、农业农村厅联合成立辽宁驻石岛渔船民服务站,是鲁辽双方共建共治共享的一种有效方式,体现了跨前一步、关口前移的创新性理念;对服务站心系渔船民,全心全意为渔船民解决困难给予高度评价,并要求荣成市海洋渔业部门与服务站紧密对接,加强信息共享与通报,构建高效执法服务体系,携手服务鲁辽两省海洋渔业经济高质量发展。 

  威海市各级渔业部门领导与服务站工作人员在渔船管理、进一步发挥服务站纽带桥梁作用等方面进行了交流和探讨。港湾街道书记李健松汇报了服务站协助街道做好渔民防疫等工作情况。