我厅参加省自贸试验区制度创新案例解读研讨和实地调研活动

 

  11月10日,省自贸办组织召开营口自贸区制度创新案例解读研讨和实地调研,我厅派员参与研讨与调研活动。 

  辽宁自贸试验区自挂牌运营以来,始终坚持以制度创新为核心,以可复制推广为基本要求,形成了可在全省借鉴推广的制度创新成果案例。 

  本次营口自贸区推广的案例中涉及我厅的是“饲料、饲料添加剂生产许可审批改革助力粮食粮食深加工产业发展”。一是对饲料生产许可证审批部分申报材料实行告知承诺,二是对饲料添加剂生产许可证和批准文号实行联办。前期,营口自贸区与我厅多次沟通,形成可复制推广案例初稿,10日,通过现场座谈,走访2家在建企业等,进一步确定案例的可行性和可推广性。 

  营口自贸区依托区内综合保税区优势,发挥营口港口型国家物流枢纽辐射代动作用,通过改革创新,实现了饲料生产企业申报材料精简、程序简化,大大节约了时间成本,吸引更多生产企业落户片区。