辽宁省农业农村厅召开省直单位种业项目调度视频会议

 

  为贯彻落实农业农村部和省政府关于农业工程项目建设工作部署,按照厅党组要求,11月14日,厅种业管理处以视频会议形式对2022年省农科院、沈阳农业大学、省农业发展服务中心新建种业项目开工建设情况进行调度。会议由辽宁省农业农村厅二级巡视员侯艳华主持。 

  会上,各项目承建单位对开工建设情况、建设过程中存在问题、整改措施和下步安排等情况进行了汇报。经调度,全部项目均已开工建设,其中省农科院的百合种质资源圃、柞蚕种质资源库、李杏种质资源圃、药用植物种质资源圃等四个项目预计在年底前完工。个别项目受资源、季节、疫情等因素影响,建设进度偏慢,目前正克服困难抓紧推进项目建设,争取早日竣工验收。 

  侯艳华对各项目建设情况进行了点评并提出三点意见:一是进一步加快项目建设,规范项目实施程序,严格项目资金管理。二是管理部门要加强项目指导,严格按照项目方案建设内容实施。三是加强项目建设过程中资料收集保存,做好相关资料整理归档工作,为项目顺利通过验收奠定基础。辽宁省农科院、沈阳农业大学和省农业发展服务中心的13个项目单位共20余人参加本次会议。