辽宁省农业经营主体信贷直通车“乡村行”活动正式启动

 

  11月22日,辽宁省暨沈阳市农业经营主体信贷直通车“乡村行”活动在新民市大剧院举行了启动仪式。辽宁省农业农村厅副厅长王政准、沈阳市委常委、新民市委书记马原等部门领导,以及省农村信用社联合社等各金融机构代表、农业经营主体共同参加了活动。

  本次活动以“信贷惠三农,蓄力助粮安”为主题,集中开展信贷直通车专题宣传推广。启动仪式上,各银行金融机构进行了惠农业务宣讲、银企对接、农业经营主体考察等环节。

  农业经营主体信贷直通车服务,是由农业农村部门牵头组织实施,在各金融机构协同配合下,通过采取“主体直报需求、农担公司提供担保、银行信贷支持”模式,简化办贷程序、提高办贷效率、降低办贷成本,具有操作简单、方便快捷、实用高效等特点。近年来,在破解农业经营主体融资难、融资贵、融资慢等方面取得了显著成效。

  此次“乡村行”活动,将下沉工作重心,进企业、进乡村、进农户,送政策、送产品、送服务,提升信贷直通车服务的社会知晓度和品牌影响力,扩大农业经营主体的覆盖面和受益面。同时,将开展培训指导,普及涉农信贷、担保知识,提升农业经营主体金融承载能力,让更多金融活水源源不断地流入乡村,支持农业农村实体经济发展壮大。

  农业经营主体信贷直通车入口链接地址

  1.中国政府网:“服务”板块/ “主题服务”栏目/ “就业创业”条目,http://www.gov.cn/fnwu/zt/jycy/index.htm

  2.农业农村部官网:首页左侧“飘窗”,http://www.moa.gov.cn

  3.直报系统:http://xnzb.org.cn/xdztc/src/ztc/login.html

  4.二维码: