[陕北]2019年陕西省扶贫扶志工作现场推进会召开

  2019年陕西全省扶贫扶志工作现场推进会今天(7月2日)在铜川市召开。省委副书记贺荣强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深化落实扶贫扶志工作,不断激发贫困群众内生动力,确保贫困群众持续稳定脱贫。省委常委、省委宣传部部长牛一兵安排具体工作,省政协副主席、省扶贫办党组书记王卫华主持会议。

  贺荣强调,要进一步增强政治责任感,循循善诱、久久为功做好扶贫扶志工作。要通过群众喜闻乐见的方式深化扶志教育,帮助贫困群众树立摆脱贫困的主体意识。注重扶志精准性,通过技能培训、吸纳就业等举措,把贫困户嵌入产业链中,提高贫困群众脱贫能力。大力推进新民风建设,倡导勤劳致富的新风美德。加强基层党的建设,充分发挥村党组织书记、第一书记和驻村工作队作用,增强村级组织发展集体经济能力。强化典型示范,形成自力更生、脱贫光荣的鲜明导向。

  贺荣指出,去年以来,全省各级宣传部门和媒体单位采取有力举措推进扶贫扶志,为脱贫攻坚做出重要贡献。希望聚焦“两不愁三保障”,进一步做好宣传引导和经验推广,与扶贫等部门整体联动营造脱贫攻坚良好氛围。

  牛一兵表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫扶志工作的重要论述,解放思想、守正创新、坚持问题导向、总结推广经验、发挥职能作用,不断推动扶贫扶志工作取得新进展。

  会前,参会同志在耀州区进行了现场观摩。