[西宁]西宁:为疫情防控工作提供坚强纪律保障

 

  根据西宁市委统一安排,近日,西宁市委常委、纪委书记、监委主任刘浩年多次深入到联点包片的湟源县督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作。

  刘浩年先后来到湟源县医院、富康医药店、申中乡窑庄村、东峡乡新民村、城关镇河拉台村、涌兴村、波航乡河湾村和多巴检查点等地检查防控工作,专程到湟中县检查防控工作纪律执行情况。每到一处,详细了解外来人员体温检测、消毒、出入登记、科普宣传等措施落实情况。

  为认真贯彻市委要求,全面加强疫情防控工作中的监督执纪工作,刘浩年指导制定了《关于严明疫情防控工作纪律的通知》,他强调,全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要提高政治站位,勇于担当负责,把疫情防控工作作为忠实践行“两个维护”、巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重大现实检验,坚持挺纪在前,加强政治监督,及时督促各级党委(党组)切实履行主体责任,坚决做好各自职责范围内的疫情防控及应急处理工作,以最严措施、最严作风、最严纪律,确保各项疫情防控工作指示令行禁止、一贯到底,确保各项防控措施和工作要求不折不扣落实到位,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障,全力保障人民群众生命安全和身体健康。