[天津]天津市北辰区服务企业解决融资难题 助推水产养殖业稳步发展

 

  今年以来,北辰区供销合作社围绕乡村振兴战略总目标,主动担当作为,深入探索服务农村、农业产业振兴的着力点和结合点,积极发挥自身优势,精准开展帮扶举措,为推动区内传统水产养殖场户向现代农业生产基地发展,扶持农业农村产业壮大积极贡献力量。

  益多利来水产养殖有限公司是区内鱼苗孵化的龙头企业。今年上半年,受新冠肺炎疫情影响,益多利来水产养殖有限公司出现资金短缺难题。在北辰渔业全面进入新一季生产准备的关键期,为尽早帮助企业恢复正常生产秩序,区供销合作社经过多轮调研、分析、磋商,为益多利来水产养殖有限公司融资500万元,切实缓解企业资金短缺难题,保证企业正常生产运转。

  下一步,区供销合作社将进一步创新帮扶理念和思路,丰富帮扶路径,深入调研农业产业振兴中的优势产业,积极探索培育农业生产过程中的新兴产业,扶持壮大以种业经济为代表的高效农业产业,为北辰乡村发展和农业产业振兴注入强大推动力。