[上海]2021上海(国际)花展如约而至 上海植物园“最美赏花季”翘首迎客

 

  莺飞草长四月天,百花争艳最是春,2021年申城的最美赏花季已然到来。广大市民翘首企盼的沪上园艺盛宴——“上海(国际)花展”,4月2日在上海植物园隆重开幕。

  2021上海(国际)花展,践行“人民城市人民建,人民城市为人民”和“公园城市”的理念,立足上海、辐射华东、面向国际,通过不断加强长三角区域的行业联动,进一步扩大生态文明理念的传播。首次采用“1+4”的模式,在上海植物园主会场的基础上,于4月下旬分别在奉贤、黄浦、徐汇、崇明等多个城区增设四大会场,包括花开金海湖、缤纷新天地、花漾徐家汇和魅力长兴岛,展览总面积超过100公顷(主会场40公顷、分会场共计62.5公顷)。将“精致园艺”理念逐渐从专类公园辐射至全上海,让“美丽家园”真正融入千家万户,为上海市建设“令人向往的生态之城”的目标添绿增彩,共同献礼中国共产党百年华诞。

  上海植物园主会场以“精致园艺 美丽家园”为主题,展期为4月2日至5月6日,以寓意“情有所钟”的芍药和“家庭和睦”的美女樱为双主题花。设置“主题庭院、新优植物、特色园艺、健康园艺、体验互动”五大展示板块,展示范围覆盖全园。展览内容涵盖庭院园艺景点展示、新优植物展示推广、专题园艺展示、互动体验和园艺产品展销等方面,重点呈现上海(国际)花展开办15年以来的优秀园艺布置手法和新品种、新技术、新成果,为广大市民游客带来一场园艺盛宴。

  在为期35天的展期中,主办方将在科技成果交流推广、园艺主题活动策划、园艺文化传播等方面不断创新,力争使“上海(国际)花展”成为助推行业交流发展、服务城市绿化的优秀平台。市民游客不但可以观赏到来自8个国家40多座风格多样的花园景点,6场精彩的专题特展,还将与来自中国本土和世界各地的1200余种(品种)新优植物、珍奇植物来一场春的邂逅。

  2021年是建党100周年,站在新的历史起点,2021上海(国际)花展还将继续开拓创新,锐意进取,以最精彩的园艺作品,最精致的新优植物,最丰富的互动活动,进一步扩大上海市民的幸福感、获得感,为上海这座美丽的城市增光添彩,为中国共产党百年华诞送上最诚挚的祝福。