[辽宁]首季辽宁优质特色农产品品牌宣传推介活动正式启幕

 

  2021年3月30日上午10:00,辽宁省优质特色农产品品牌宣传推介活动开幕式暨首场宣推会在沈阳花田秀都市农场隆重举行。

  本次活动由辽宁省农业农村厅、沈阳农业大学、辽宁省广播电视集团牵头主办,沈阳农业大学品牌研究中心、辽宁卫视、辽宁省农业发展服务中心智慧农业发展部、辽宁省绿色农业技术中心联合承办;新浪辽宁、腾讯大辽网、国际在线、《新农业》、智慧农业宣传平台、花田秀都市农场及新零售工作委员会协办。首场主推单位为凌源市人民政府,各市农业农村局、品牌企业代表、采购商代表、新零售代表、媒体代表等近百人莅临现场。沈阳农业大学经管学院吴东立院长致开幕词,辽宁省农业农村厅张奎男副厅长发表讲话并宣布首季品牌宣传推介活动开幕。

  本季品牌宣推活动,以“辽阔田野,品味安宁”为主题,旨在通过系列活动传播辽宁省优质特色农产品品牌,展示“数字辽宁、智造强省”与乡村建设的信心与决心。

  率先亮相的凌源市携十余个品牌、几十种产品走进活动现场。凌源市人民政府副市长张旭现场分享凌源优质农产品品牌的成长经验,通过品牌推荐、专家代言、现场互动、产品品鉴、主体亮相等环节多角度展示凌源特色农产品品牌的优势和产品特色。活动现场凌源市政府与沈阳农业大学经济管理学院就进一步深度合作签署战略合作协议。

  本次活动紧抓时代脉搏,引入数字化元素给品牌赋能,精心策划设计的“品牌秀+品鉴会+新媒体+新零售+大数据”模式,体现了互联网资源的深度融合,开创了品牌传播全新的数字化模式。活动现场凌源百合、凌源黄瓜、天凌野、万木、浡丰、东远、金茂、康熙八旗、润翔花卉、晟昱、西诺花卉、喜加喜、益兴源头、裕洋等具有凌源特色的品牌集体亮相,为现场和在的网友们呈现一场精彩纷呈的农业盛宴。辽宁省农科院蔬菜研究所研究员杨迎东介绍了凌源市花卉产业优势,向全国发出来自“女神故里”的品牌之声。

  品鉴将活动推向高潮。由凌源番茄、黄瓜为主要原料,搭配由厨师精心调制的酱汁,制作成多彩蔬果沙拉瞬间俘获味蕾;苏打水+草莓调制成无酒精莫吉托口感丰盈;樱桃可颂面包、鲜花蛋糕等更多餐点让现场的嘉宾不仅体验凌源厚植的农业文化,也感受到凌源农产品品牌迸发的新活力。有网友戏称“你在那里吃得口水横流,交首称赞,我在这里看得口水直流却只能疯狂点赞,到底哪样才是真正的赞不绝口?”

  本次活动由新媒体矩阵全程直播,彰显顶流实力。宣推活动正式开始之前,媒体就已经将预热效果拉满。由腾讯视频精心制作的系列宣传网剧《铁锅爱炖糖葫芦》获得超过4亿关注量,新浪微博话题“数字农业看凌源”阅读量超600万,辽宁卫视推出的“生鲜辽宁品味凌源”系列节目,累计收视已超过千万人次。在近两个小时的直播过程中,辽宁卫视、新浪辽宁、腾讯大辽网、国际在线四大优势媒体联袂出手,《新农业》、智农在线等新媒体全程参与,形成助推生鲜辽宁的媒体矩阵,实现多形式、多平台爆发式宣传,迅速引爆了流量热点,覆盖全国消费者,获得最大限度流量转化。直播期间在线观看人数488.1万次,新浪微博平台累计曝光量1768.4万次,中央广电总台国际在线与多语种新闻客户端ChinaNews双平台新闻同步刊发,海外网英文频道、俄罗斯频道、日本频道、韩国频道正在发酵。

  活动组织者在接受专访时介绍:"辽阔田野、品味安宁"系列品牌推介活动首季共十场,主办方希望通过每一场推介活动引发大规模、长久性传播。品牌宣推活动会一场接一场举办下去,从凌源开始,一个县又一个县登台,将辽宁省优质农产品品牌及产品推出东北,走向全国,享誉世界!”