[鞍山]加强农田建设项目监理工作,全面提升工程建设质量

      5月8日上午,鞍山市农业农村局召开高标准农田建设项目监理工作会议。

      各项目区监理对我市2018年财政投资高标准农田建设项目的施工进度、工程管理、资金拨付及存在问题进行了总结。为保证完成2018年的建设任务,顺利通过国家及省级农业部门竣工验收,针对目前工程建设中出现的问题,市农业农村局要求进一步加强我市高标准农田建设的监理工作。具体做好以下几点工作:一是要尽快完成职能划转,明确管理主体,监理单位要主动与当地农业农村局对接,保障监理工作顺利开展,防止项目管理出现真空现象。县(市)区农业农村局要有担当和作为,切实肩负起责任。二是监理工作要守法、诚信、公正、科学、遵守职业道德,认真负责;三是监理单位要严格按照职责开展工作,严把工程质量关,既要加快工程进度,又要保证工程质量四是加强沟通协调,施工期间监理单位要定期向市农业农村局报送监理日志和相关影像资料,对存在质量问题和安全隐患的工程及时报告、及时叫停、及时整改五是要学习和借鉴国内地市监理经验,不断提高管理水平。