[辽阳]辽阳市召开农村改厕现场观摩会

 

      为推进全市农村农户厕所改造工作,6月6日,我市在文圣区罗大台镇蒋家湾村召开农村改厕现场观摩会,市委副书记马涛、副市长马立阳出席观摩会,6个涉农县(市)区负责人及部分乡镇、村负责人出席会议。

    目前,我市已经完成入户厕所改造120户,按照我市实施农村“厕所革命”的工作要求,蒋家湾村实施农户厕所改造入户工作已取得阶段性成果,具有典型示范作用。观摩会上,与会人员听取了文圣区农户入户厕所改造情况介绍,现场观摩了农户厕所改造及排污管网建设。会议指出,蒋家湾的入户厕所改造模式是目前最符合我市实际的模式,值得其他县(市)区借鉴和复制,各县(市)区要认真研究,制定切实可行的措施,每个县(市)区要至少完成一个整村入户的样板,以点带面推进“厕所革命”。

      马涛指出,作为美丽乡村建设内容之一的农村“厕所革命”是改善农村人居环境的重点环节,“厕所革命”是大事,也是难事。目前,我市在这方面做出了有益的探索,很有价值,“社会资本介入、农民配合、政府推动”三个环节缺一不可,要继续进行可行性探索,各县(市)区和企业多接触,在实践中不断完善,在“厕所革命” 方面做出辽阳的特色。