[辽阳]辽阳市召开种植业保险工作会议

      为确保按时完成我市种植业保险工作任务,市政府于6月5日在农业农村局召开全市种植业保险工作会议会议由市农业农村局局长王福渊主持市政府朱炳宪副秘书长出席会议并讲话。市农业农村局、财政局、气象局、市现代农业发展中心、保险协会等单位负责同志,各县(市)区政府分管负责同志、农业农村局主要负责同志及相关业务科室负责同志,各保险机构负责同志参加会议。

      首先,王建斌副局长对辽阳市2019年种植业保险工作方案进行了解读明确了工作目标、责任分工和保障等措施。之后,朱炳宪副秘书长总结了2018年保险工作的成绩和问题,并从“立即掀起工作高潮;明确任务分工;明确承保机构和承保区域;着力抓好关键环节工作落实;建立保障机制”五个方面对2019年种植业保险工作提出了意见建议我市开展种植业保险工作提供有力抓手。

      会议最后王福渊局长要求各县立即开展动员部署,搞好会议精神的传达,确保我市种植保险工作按时完成。