[大连]大连市农村人居环境整治工作现场会在瓦房店召开

      8月8日,我市农村人居环境整治工作现场会在瓦房店市召开,市农村人居环境整治工作领导小组成员单位负责同志,各涉农区市县、开放先导区相关负责人,乡镇(街道)、村书记代表、新闻媒体等,共120人参加会议,市委副书记、宣传部长徐少达出席会议并讲话。

      上午,与会人员现场参观土城乡石染房村、永宁镇永宁村农厕改造、农村人居环境,参观瓦房店市中部垃圾综合处理场、区域性畜禽粪污资源化利用处理中心。下午召开会议,会议由市政府副市长骆东升主持。会上,观看了各地区农村人居环境整治工作汇报片,听取了瓦房店市九龙街道、永宁镇永宁村、岗店街道北王村经验介绍。市生态环境局、住房城乡建设局和农业农村局点评各地区农村人居环境整治工作情况,部署下阶段工作。最后,徐少达副书记对全市农村人居环境整治工作提出三点意见:一要深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央关于农村人居环境整治工作的决策部署上来;二要深刻认识我市农村人居环境整治工作面临的形势,进一步增强工作责任感紧迫感;三要加强组织领导,聚焦重点任务,推动全市农村人居环境整治工作再上新台阶。

      骆东升副市长就落实会议精神提出五点要求:一要认真学习研究、传达贯彻本次会议精神;二要推进农村人居环境整治重点工作;三要定期开展拉练检查考核;四要定期召开政府常务会听取汇报、研究工作;五要加强组织建设。