[铁岭]我市召开产业扶贫工作推进会议

      8219时,市政府召开全市产业扶贫工作推进会议。会议由市政府副秘书长张啸龙主持,副市长张世伟、农业农村局局长李福罡、市扶贫办主任刘庆成出席会议并讲话。

      会议传达了市委书记李士伟在全市脱贫攻坚质量专题会议上的讲话精神;通报了当前全市产业扶贫工作情况和存在问题,部署了下一步工作;各县(市)区汇报了本地区产业扶贫工作情况、存在的主要问题及下步工作打算。

      张世伟副市长做重要讲话。他要求各县(市)区要认真领会李士伟书记讲话精神,抓好工作落实,特别是对李书记指出的产业扶贫存在的问题要认真整改,立行立改。各县(市)区要摸清底数,建立台账,管理好产业扶贫项目库;要探索建立三个机制,即项目评估机制、项目资金保障机制、项目资金使用平台机制;要加强组织领导,走出五个误区;发展特色产业,提高产业发展精准度;完善利益联结,支撑产业发展稳定性;积极统筹力量,增强产业发展活力,实现产业扶贫项目带动建档立卡贫困户,实现全覆盖;要建立牢固的利益联结机制,做到产业扶贫项目利益分配优先,规避扶贫项目资金使用风险,扶贫项目和资金监管到位。

      相关县(市)区分管产业扶贫工作副县(市)区长、农业农村局局长、市扶贫办主任参加本次会议。