[沈阳]举办发展论坛促进花卉产业大发展

                                                      

      9月7日,沈阳市农业农村局举办2019沈阳秋季苗木、花卉、园林园艺、药剂药械技术信息交流会暨2019沈阳市花卉产业发展论坛,来自东北三省及内蒙古自治区的花卉、苗木领域近200名客商、专家和学者出席了论坛会议,市农业农村局副局长王志丰代表沈阳市出席论坛并讲话。

     论坛会上,沈阳农业大学雷家军教授作了《中国花卉产业发展趋势》报告;辽宁省绿色农业技术中心宋国柱研究员、辽宁省农业科学院屈连伟研究员分别分析了辽宁省和沈阳市花卉产业发展现状及展望;沈阳市花卉协会赵发秘书长报告了《沈阳市地理标志花卉产业发展趋势及前景展望》;沈阳君子兰专业委员会韩铁重委员作了《沈阳君子兰发展前景》的报告。各位专家学者围绕花卉产业发展的现状、趋势与展望从不同角度畅所欲言,介绍了国内外花卉产业前沿技术、优良品种和现代物流产业的发展状况,并就花卉良种研发选育、栽培技术推广、产业扶持政策、产业集群体系、信息服务体系建设等方面进行深入研讨并提出建议,让花卉、苗木从业人员开了眼界,不仅交流了行业信息,紧密了沟通与协作,更增强了发展花卉、苗木产业的信心,必将促进沈阳市花卉产业进一步壮大发展。