[沈阳]沈阳市开展执业兽医资格考试计算机考试预演工作

      2019年沈阳市继续被确定为全国执业兽医资格考试计算机考试试点考点。为贯彻落实农业农村部要求,确保全国执业兽医资格考试沈阳考点各项工作顺利实施,9月22日沈阳市农业农村局在沈阳北软信息职业技术学院组织开展全国执业兽医资格考试计算机考试预演工作。

     机考预演是执业兽医资格考试计算机考试试点工作的关键环节,沈阳考点专门制定了预演实施方案,并重新制作了考场封场检查表、考试记录表、违纪记录表、延期考试预通知等模拟演练要件,为演练的成功奠定基础。本次预演以“贴近实战、查找问题、改进完善”为出发点,对考务工作对接、考前准备、封场检查、监考培训、正式考试、数据上传备份与销毁、突发事件应急处理等全过程进行了全方位模拟演练。一是考前考场检查封闭,对防作弊、计算机及考试网络等设施设备进行调试检测;二是考试组织实施,对监考、巡视和技术维护等考务人员进行考务培训,确保组织考生入场、核查身份信息、签到、考试等环节顺利进行;三是突发事件应急处置,包括对考试中可能出现的考生违纪,以及网络、计算机、电力故障等突发状况的应急处置进行模拟演练。

      本次预演全面检验了前期准备工作成效,切实提高了考务人员的工作能力,有力保障了正式考试的顺利实施,取得预期效果。

      省农业农村厅动物防疫处、沈阳农业农村局医政处、沈阳动物疫病预防控制中心相关负责同志、预演考生共60余人参加预演。