[沈阳]沈阳市召开农村人居环境整治和集体产权制度改革工作现场会

      为加快落实9月5日市长办公会议精神,切实做好农村人居环境整治和集体产权制度改革工作,9月28日下午,王广生副市长在浑南区主持召开市农村人居环境整治和集体产权制度改革工作现场会。与会人员实地考察了得胜屯社区和佟家峪村农村改厕现场,并对王士兰村农村集体产权制度改革工作情况进行调研随后在浑南区政府召开工作会议。

      会议指出,当前完成我市全年农村改厕和集体产权制度改革任务,时间紧、任务重,要加强组织领导,突出一个“干”字,勇于攻坚、敢于创新,推进相关工作走在全省前列。

      会议要求,“三清一改”工作要攻坚啃硬,做好收尾总结,并积极筹划组织村庄清洁秋冬战役,清理残余积存垃圾完善落实“三清一改”长效机制农村改厕要坚定不移推行室内水冲模式,特事特办加快进度,保质保量做好施工,加大力度做好群众思想引导和后续管护工作。要对集体产权制度改革工作进展进行周调度,确保完成年度任务。要坚持先行先试,不断深化农村“三块地”改革,为繁荣农村经济打下坚实基础。

      市政府副秘书长刘军,市农业农村局、市执法局、浑南区、铁西区、辽中区、新民市、法库县、康平县相关领导参加会议。