[鞍山]市农业综合行政执法支队开展“双随机一公开”涉企行政检查工作

 
   

      按照《鞍山市人民政府办公室关于印发2019年度市政府部门涉企行政执法检查计划的通知》(鞍政办发[2019]9号)要求,结合市农业农村发展中心“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作部署,鞍山市农业综合行政执法支队于11月19日~20日开展对辖区内的兽药经营及饲料生产企业进行随机抽查工作。

  本次检查共出动检查人员28人次,检查兽药店、饲料厂各7家。其中台安县检查了鞍山实丰饲料生产有限公司、鞍山宏鹏饲料有限公司两家饲料生产企业,其余7家兽药店和5家饲料厂家均在海城市。检查过程全程有影音、影像记录。

  在对饲料生产企业检查时提出要严格按照《饲料质量安全管理规范》的规定要求执行,并强调了安全生产的重要性,各企业负责人均表示将按照操作规范遵照执行。

  在对兽药经营企业检查时要求要严格按照《兽药经营质量管理规范》的规定认真填写各项记录,严格控制经营的兽药品质,杜绝假、劣兽药。并根据农业部要求积极上传兽药二维码可追溯信息,经营的兽药可追溯率达到100%。

  在本次检查过程中未发现非法经营、添加生产违禁药物及添加剂等有毒有害物质的行为。为保障百姓“舌尖上的安全”,确保不发生重大农产品安全事件,支队将加大巡查检查和监督抽检力度,对违法违规行为严防、严管、严控,从根本上消除存在的风险隐患。