[阜新]阜新市全面完成农产品质量安全追溯管理信息平台建设任务

  

      根据《辽宁省农业农村厅办公室关于全面推广应用国家农产品质量安全追溯管理信息平台的通知》要求,严格按照省农业农村厅的总体工作部署,阜新市积极开展工作,狠抓落实召开专题会议,研究部署,实行专人负责制,制定印发《阜新市国家农产品质量安全追溯管理信息平台运行实施方案》、《关于全面推广应用国家农产品质量安全追溯管理信息平台的通知》、《关于发放国家农产品质量安全追溯管理信息平台县级管理员账号的通知》等指导性文件,保障此项工作顺利有序开展。按时完成全市监管机构的信息采集和监管机构县级管理员账号创建、发放等工作。同时,阜新市积极组织我市两县六区监管机构的管理员参加了全省农产品质量安全追溯管理信息平台推广应用培训班。培训班后,立即启动阜新市培训教育工作,对全市“二品一标”生产企业和新申报企业进行现场培训,现已全部完成国家信息平台注册工作。