[葫芦岛]葫芦岛市农业农村局、市生态环境局联合开展畜禽养殖废弃物资源化利用考核工作

  

      为贯彻落实《葫芦岛市畜禽养殖废弃物资源化利用工作考核方案(试行)》(葫农发[2018]50号)和葫芦岛市河长办公室关于《2019年河长制工作考核方案》及考核工作会议精神,为推动全市畜禽养殖废弃物处理资源化利用工作,市农业农村局会同生态环境局1月3日开始了对绥中县畜禽养殖发废弃物资源化利用工作情况的考核。

  考核组首先认真听取了绥中县畜禽资源化利用工作汇报,重点听取了工作开展情况中组织领导、扶持政策、政策落实、执法监管的四个方面工作工作目标完成情况中畜禽粪污综合利用率、规模养殖场粪污处理设施装备配套率、果菜茶有机肥替代化肥示范县有机肥施用比例三方面的完成情况。经过考核,考核组认为绥中县组织领导有力,县级出台了扶持政策并得以落实,实施了果菜茶有机肥替代化肥示范县项目,很好地完成了畜禽养废弃物资源化利用工作目标任务,为全市畜禽养殖废弃物资源化利用工作树立了榜样。

  考核组希望在将来的工作中以高度的政治感责任感紧迫感,抓实抓细抓好畜禽粪污资源化利用各项工作,推动全市生态畜牧业持续健康稳定发展。

  接下来考核组将陆续对建昌、兴城、南票、连山、龙港进行审查