[葫芦岛]葫芦岛市农业农村局开展“两节”期间水产品质量安全联合执法检查行动

  

      2020新年伊始、春节将至,为确保节期间水产品质量安全,从2020年1月2日起,原葫芦岛市水产品质量监督管理处按照葫芦岛市农业农村局关于加强元旦春节期间水产品质量安全监管工作的通知要求,持续开展全市“两节”期间水产品质量安全联合执法检查行动。

  此次行动检查范围:水产养殖生产单位,重点是两节期间有水产品上市销售的生产单位和2019年监督抽检不合格的养殖单位;检查方式:市县联合,深入各养殖单位进行实地执法检查,并对重点单位和品种进行产品快速检测,发放相关材料,市级对县区执法机构工作进行督导检查;检查内容:养殖生产许可证、苗种和其他投入品购货清单、养殖三项记录(生产、用药、销售记录)、生产现场和库房是否存放禁用药物、安全生产制度是否健全、产品快速检测是否呈阳性等。截止到本月8日,出动执法人员40人次,检查养殖企业80家,发放“节日水产品质量安全宣传单”300余份,对其中10个场家的大菱鲆样品实施了定性检测,合格率100%。

   节日水产品质量安全执法检查将继续进行我们将进一步加大联合执法检查力度,确保节日期间产地水产品质量安全。