[铁岭]铁岭市农业农村局充分发挥党员领导干部模范作用一手抓防控一手抓发展

  

      目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已进入关键阶段,企业复工复产成为疫情防控的重大考验。为贯彻落实中共中央组织部《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知》,市农业农村局12名党员领导干部在做好疫情防控的基础上,充分发挥党员模范带头作用,采取“一对一”的方式,帮助12家重点企业复工生产坚决打赢新冠肺炎防控阻击战。

  帮助企业坚定信心及时向企业传达党中央省、市关于防控新冠肺炎防控工作的有关要求引导企业切实增强疫情防控的责任意识,主动担当作为,做好厂区防疫工作。向企业解读省、市应对疫情支持中小企业生产经营的措施,帮助企业了解政策,提振信心、鼓足干劲。

  扎实开展调查研究主要是了解企业运行情况包括流动资金是否充足、存在哪些经营困难,计划采取哪些应对措施,需要政府提供哪些可行的具体支持等告知企业复工前要制定疫情防控方案复工生产方案、疫情防控应急预案和承诺书,并报主管部门备案,经当地指挥部同意后方可复工帮助企业合理安排生产计划,坚决防止因赶工、抢工导致安全生产事故的发生帮助企业完善厂区封闭管理、消毒、就餐管理,配齐防控人员和防疫物资等安全防护措施,确保企业高效、安全地生产经营。

  帮助解决实际问题主要帮助企业协调相关部门做好防护口罩、防护服、手套等防控物资保障开展疫情防控知识教育,对确实符合复工条件的企业及早复工和建立生产资料及产品运输绿色通道。