[铁岭]调兵山市宏大肉禽加工有限责任公司克服困难及时开工

  

      调兵山市宏大肉禽加工有限责任公司是一家以肉鸡屠宰加工为主的人员密集型企业,在全国举力抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,正值公司春节放假,接到调兵山市政府准许开工指令后,在农业农村局及其他相关部门的指导下,公司负责人及有关人员立即回到岗位开展防控工作,以微信和电话的形式确认员工的身体状态,排查他们最近接触人群情况。对近两周返回到调兵山市的员工通知在家自我隔离14天,有外省到员工家做客的也通知员工在家隔离,并把人员名单及员工的目前状态以书面形式上报到调兵山市开发区服务局。

  面临新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展的严峻形式,企业存在着很大困难,雏鸡、饲料、产品不能正常销售,运货车辆不能畅通,养殖户的鸡无饲料可喂,养殖到期的毛鸡无法出栏,极大地影响了养殖户情绪,养殖户纷纷投诉到铁岭市市长热线。铁岭市农业农村局和调兵山市农业农村局得知此情况后,指导公司快速成立了由法人负责的疫控防治领导小组,制定了科了学合理、操作性强的复工生产实施方案和疫情防控应急预案,筹备了消毒及防护物资,落实了隔离场所,在专家指导监督下,对厂区、门厅、楼道、会议室、车间、卫生间、冷库、生产设施进行了一次全面消杀防疫,严格检疫查验和防护,确保符合疫情防控安全条件。督促公司落实疫情防控措施的同时还多次协调各有关单位促进公司快速复产,2月9日,企业复工生产。