[葫芦岛]疫情防控不集会 技术送到果园中

 

  ——葫芦岛市大台山果树农场开展春季“送技术入户”活动 

   葫芦岛市大台山果树农场在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,认真抓好春耕备耕工作,强化指导服务,开展春季“送技术入户”活动,组织发动职工群众积极行动起来,不误农时,不负春光。 

  323日,大台山果树农场组织三支技术服务队深入到分场、合作社、农户家里和田间地头,开展“送技术”活动,动员全场广大职工做到疫情防控和春管春耕农业生产“两手抓,两不误”。 

  农场工会主席王新带队分别在台东、台西、西大台三个分场的部分职工家中和果园里,将场工会《致农场果业职工的一封信》和果树技术资料亲手送到职工手中,详细了解他们的生产生活情况。王新指出,当前新冠肺炎疫情防控虽然处于不断向好的发展形势,但是仍然不能放松,同时春忙已至,果农们要做好春管春耕,不误农时,为今年取得好收成打下良好基础。 

  果业集团副总经理毕德秋带领果业管理处的工作人员来到鸡架山分场果园和农户家中,发放果树技术资料,面对面讲解春季生产技术要点,对果农提出的果树生产问题一一解答,指出当前疫情防控期间不便于组织果农开展集中培训,要求分场干部要经常深入生产一线,为果农们做好技术指导服务,解决实际问题。 

  总工办主任郭杉来到大台山果业专业合作社,现场为正在领用有机肥的社员发放技术资料。合作社监事长段文贵表示,感谢农场工会送来技术资料,我们要为社员更好地服务,带领社员增收致富奔小康。  

  据悉,大台山果树农场相关部门将持续组织各分场联合开展“送技术入户”活动,准备为全场的农户发放栽培、植保、土肥等各方面技术资料7000余册,帮助职工提高果树管理技术水平,做好春耕春管,为全年农业丰收打下良好基础。