[铁岭]铁岭市市长隋显利检查指导农村人居环境整治工作

 

  323日下午,铁岭市市长隋显利到铁岭县、银州区检查指导农村人居环境整治工作。 

  隋显利一行先后来到铁岭县凡河镇阮家村红光村,开发区温庄子分场、何家屯分场,银州区龙山乡七里村、柴河西村,进村庄、访农户、看现场、听民声,实地查看了农村垃圾处理、村容村貌提升和厕所改造等人居环境整治工作开展情况,听取了市农业农村局局长李福罡就当前工作进展情况汇报。 

  隋显利指出,当前,新冠肺炎疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央决策部署和省委省政府具体安排,保持定力、精准发力,统筹推进新冠肺炎疫情防控和农村人居环境整治工作,把各项工作抓紧抓实、做深做细。 

  隋显利强调,开展农村人居环境整治,事关生态文明,事关群众福社,事关乡村振兴,必须坚持不懈,久久为功。各级各有关部门要提高站位、高度重视,把农村人居环境整治作为乡村振兴的重要切入点和突破口,结合本地实际,坚持问题导向,创新思路方法,加大投入力度。要聚焦改厕、污水排放处理、垃圾治理等关键环节,因地制宜、分类施策,有序开展农村人居环境整治工作。要压紧压实责任,加强体制机制建设,强化督查考核,扎实有序推动农村人居环境整治工作,确保完成三年行动各项任务。要加强宣传引导,激发村民主人翁意识,共同把村庄建设得干干净净、整整齐齐、清清爽爽,形成推进农村人居环竟整治的强大合力。