[铁岭]铁岭市召开全市城市管理年暨农村人居环境整治工作会议

 

  318日,铁岭市召开了全市城市管理年暨农村人居环境整治工作电视电话会议。会上市委秘书长李军同志宣读了《2020年铁岭市“百村美丽、千村整洁”行动实施方案》;刘启波副市长宣读了《铁岭市2020年—2022年城市管理年工作实施方案》;市农业农村局、市住建局、市公安局,铁岭县、开原市、银州区政府分别做了表态发言。隋显利市长、李士伟书记分别做出重要讲话。今年铁岭市农村人居环境整治重点要抓好以下八项工作:一是积极推进美丽示范村建设;二是积极推进村庄规划编制;三是全面清除农村越冬垃圾;四是推进农村生活垃圾处置体系建设;五是积极推进农村“厕所革命”;六是推进农村生活污水治理;七是积极推进村容村貌提升;八是推进畜禽粪污等农业生产废弃物资源化利用。 

  市委有关常委,市人大、市政府、市政协班子成员,市直各有关部门负责同志,各县(市)区委、政府主要负责同志,各乡(镇)、街书记参加此次会议。