[丹东]丹东市农业综合行政执法队正式挂牌成立

 

  按照中央、省、市关于农业综合行政执法改革的统一要求,丹东市深入推进农业综合行政执法体制改革,全面整合农业执法职能,积极创新农业执法机制,不断提升农业执法水平。518日,丹东市农业综合行政执法队举行挂牌仪式,市农业农村局党组、相关科室负责人及局属各单位主要负责同志、市农业综合行政执法队全体干部职工参加仪式,共同见证了我市农业综合执法改革的重要时刻。 

  市农业农村局孙文博局长代表局党组致辞,向农业综合行政执法队提出希望和要求。一是要牢牢把握农业综合行政执法的正确政治方向,切实提高政治站位,充分认识深化农业综合行政执法改革的重大意义。二是要健全规章制度,规范执法行为,让执法在“阳光”下运行,切实防范农业行政执法风险。三是要内强素质,外树形象,提高执法队伍综合素质,一定要塑造整个队伍的良好形象,为政府形象增光添彩。 

  新组建的丹东市农业综合行政执法队,整合市本级和所辖区级兽医兽药、生猪屠宰、种子、种畜禽、肥料、农药、农机、农产品质量、农村土地等涉及执法检查、行政处罚、行政强制职能,受市农业农村局的委托行使行政执法职责,充分发挥执法监督的利剑作用,严格实施农业农村领域各项法律法规,为维护农民和消费者权益,规范市场运行,化解农村矛盾保驾护航,为实施乡村振兴战略、推进乡村治理能力和治理体系现代化提供有力的执法保障。