[铁岭]铁岭市召开全市非洲猪瘟防控工作视频会议

 

  为贯彻国家和省非洲猪瘟防控工作精神和部暑要求,进一步做好全市非洲猪瘟防控工作,2020619日,铁岭市农业农村局组织召开全市非洲猪瘟防控工作视频会议。  

   会上,市农业农村局通报了当前非洲猪瘟疫情形势和防控工作开展情况,市公安局、市交通运输局分别对本部门下步工作提出部署要求,市政府张啸龙副秘书长受市政府毛育勤副市长委托,就全市非洲猪瘟防控和恢复生猪生产工作提出五点工作意见一是进一步认清形势理清思路;二是强化“六关”的常态化防控;三是强化基层动物防疫体系建设;四是压实各级各部门的防控责任;五是坚决完生猪成稳产保供任务 

  会后,参会人员一致表示将按照本次会议部署,进一步提高政治站位,密切配合、通力协作,严格落实各项防控措施,全力抓好生猪产能恢复,为保障重要农产品供给安全做出应有贡献。 

  市财政局、市发改委等其它12个市防治非洲猪瘟指挥部成员单位分管领导,市农业农村局、市现代农业服务中心和市农业综合行政执法队相关负责同志也参加了会议。