[本溪]强化农村垃圾治理 整治农村人居环境

 

  根据本溪市委市政府统一部署,近期,市委农办、市农业农村局积极发挥农村人居环境整治牵头抓总作用,对各县区部分行政村农村人居环境整治情况,重点是垃圾治理情况进行了暗访,将暗访发现的问题进行了内部通报,并下发了《关于对农村人居环境整治问题整改的通知》,要求各县区立即落实整改,并抓紧对所辖区域内进行全面排查,发现问题立即整改。

  各县区接到整改通知后,对通报的问题立即进行了整改,并将整改情况反馈上报。 

  农村生活垃圾治理是一项长期而艰巨的任务,本次整改多数乡镇还是停留在暗访通报的问题,没有被通报的乡镇、行政村,并没有开展排查和整改工作。

  下一步,市委农办、市农业农村局将继续开展暗访检查工作,重点检查2019年度和2020年度申报创建省级美丽示范村的31个行政村,同时力争覆盖整洁村,以此推进“千村美丽、万村整洁”行动,并将暗访结果不定期进行通报。