[本溪]本溪市农业农村局圆满完成2019年高标准农田建设任务

 

  本溪市2019年立项的高标准农田项目建设任务2.9万亩,建设项目总投资3944万元。其中:本溪县0.38万亩,共2个项目,投资522万元;桓仁县1.92万亩,共6个项目,投资2671万元;南芬区0.25万亩,1个项目,投资313万元;明山区0.35万亩,共2个项目,投资438万元。截止目前,全市已累计完成建设规模2.9万亩建设任务,完成面积占建设任务比例100%,累计完成工程量投资3500万元,总投资3944万元,圆满完成2019年高标准农田建设任务。 

  为了圆满完成省农业农村厅于20206月末之前完成全部项目建设任务要求,本溪市主动作为,积极开展各项工作。全市农业农村系统的干部群众认真落实市政府和省农业农村厅关于高标准农田建设工作的各项部署,市县农业农村局强力推进我市高标准农田建设项目施工进度,切实加强项目建设管理及项目档案管理,市局局长、分管副局长及科室负责人定期、不定期到本溪县、桓仁县、明山区、南芬区等高标准农田建设项目施工现场督导施工进度。二是精心组织,周密部署。要求各施工单位科学制定施工计划,通过倒排工序的方法加强施工进度管理,施工单位每周向县区农业农村局报告工程施工进度,同时报下一周工作计划,并要求监理单位每月向市县区农业农村局上报监理月报,确保工程保质保量有序实施。三是及时反映工作动态。市农业农村局每周按时向省厅报送2019年项目建设任务进展情况,及时发现问题、解决问题。多措并举,使得我市项目至开工以来建设进展顺利,如期完成建设任务。