[辽阳]明确普法责任 落实普法任务

 

    为加大全民普法力度,进一步压紧压实普法责任,增强普法针对性和实效性,按照党中央、国务院关于全民普法的重大决策部署,根据省委、省政府和市委、市政府的具体安排,按照“谁执法谁普法”的要求,辽阳市农业农村局印发了《2020年度辽阳市农业农村局普法责任清单》。 

  普法责任清单的制定严格按照部门职责、执法实际和工作特点出发,通过明确普法责任科室、普法内容、普法对象以及普法形式等,为市农业农村局履行普法责任提供了依据和遵循。普法责任清单的印发,是落实国家机关普法责任制的重要举措,是提高国家机关执法公信力、增强全民普法实效的重要保障。通过明确普法责任,有利于进一步压紧压实普法责任,保障辽阳市农业系统法律、法规的宣传和贯彻执行。 

  下一步,辽阳市农业农村局将继续加强对各级普法工作的指导监督,把普法作为推进法治建设的基础性工作来抓,纳入本级本部门工作总体布局,做到与其他业务工作同部署、同检查、同落实,切实履行落实普法责任制主体责任,有效地满足人民群众日益增长的法治需求。