[锦州]省农业农村厅到锦州市开展农村集体产权制度专题调研工作

 

  9月7日至9日,省农村经济发展中心负责同志一行3人到锦州市农村集体产权制度改革试点县义县和凌海开展专题调研工作。 

  调研组采取听汇报、实地座谈、随机走访的方式对两县市进行了全面督导,并对锦州市的农村集体产权制度改革工作所取的成绩给予了高度的评价,特别是义县七里河镇的档案管理工作,实现了按户存档、一人一证、一户一档、一村一柜,内容清晰完整、日期准确、盒卷名称统一、目录内容统一,工作标准较高。调研组指出:义县七里河镇的农村集体产权制度改革工作经验值得其他地方学习借鉴,可以作为农村集体产权制度改革工作的典型上报省农业农村厅。 

  农村集体产权制度改革是深化农村改革的一项重要工作,事关老百姓的切身利益。锦州市农业农村局将以这次调研组督导为契机,对省调研组提出的合理性建议照单全收,并结合全省开展的农村集体产权制度改革的自查工作,做好集体产权制度改革收尾工作,确保实现集体产权制度改革档案管理规范化、农村经济组织各项规章制度正规化、财务核算管理独立化。