[阜新]阜新市农业农村局开展农村疫情防控督导工作

 

  在副局长蒙占辉带领下,阜新市农业农村局疫情防控工作第三督导组于1月25日至2月4日,对阜蒙县大板、国华、富荣镇、大巴、老河土、泡子、大固本、沙拉、苍土、十家子等乡镇疫病防控工作进行督导检查,对落实《关于印发辽宁省冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》(辽疫防经发总指办〔2021〕51号)和《关于做好阜新市当前农村地区新冠肺炎疫情防控有关工作的通知》(阜新疫防经发总指办发〔2021〕11号)工作情况进行督促检查。 

  督导过程中,督查组听取了乡镇党委政府疫情防控工作部署情况汇报,检查了重点场所和区域防疫宣传、进入人员集中区域扫码测温及及外乡返阜人员登记等情况。总体看,各乡镇高度重视新冠肺炎疫情防控工作,主要领导亲自上阵指挥,分管领导身先士卒,按照有关要求早安排、严防范 

  要求各乡镇全面做好疫情防控工作,特别是重点人群和重点部位的问题排查工作。一要加强外出务工返乡人员摸底、登记和管控工作,做到分类准确,措施得当;二要将农贸市场、经销门店、农资商店等人员密集场所作为重点,加强宣传,采取必要扫码测温;三要做好乡镇卫生院、村卫生室、药店防控,做到蹲点监管,对发热人员按照流程进行科学处置;四是做好中小学开学前防疫安排,落实对教师和学生的相关要求;五是坚持“喜事缓办、丧事简办、宴请不办”的原则,严格管控聚集性活动;六是做好公职人员自身防护宣传,加强员工教育,自觉主动配合扫码测温管理;七是加强值班值宿,提高应对突发事件能力;八是做好安全生产工作。